Тилапия для диеты с низким содержанием холестерина

Тилапия для диеты с низким содержанием холестерина
Тилапия для диеты с низким содержанием холестерина

Полезная для сердца смена темпа

Думаете, что лосось и тунец - единственная рыба, полезная для сердца? Подумайте еще раз. Тилапия с высоким содержанием белка - еще одна вкусная, не содержащая холестерина рыба, которая может стать отличным дополнением к вашему рациону. Родиной тилапии является Африка, где ее начали выращивать, возможно, еще во времена древних египтян. Сегодня большая часть тилапии выращивается в Латинской Америке, Китае, Индонезии и на юге США, что делает ее легкодоступной в большинстве американских бакалейных лавок.

Женщина готовит тилапию на разделочной доске
Женщина готовит тилапию на разделочной доске

Пищевая ценность тилапии

Несмотря на то, что тилапия не так богата омега-3 жирами, как лосось или тунец, она по-прежнему считается полезной для сердца. В нем мало насыщенных жиров и всего 30 калорий на унцию.

В порции запеченной тилапии весом 3 унции: 121 калория, 2,1 г общего жира, 0,8 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров, 0,8 г мононенасыщенных жиров, 46 мг холестерина, 48 мг натрия, 323 мг калия, 0 г углеводов, 0 г пищевые волокна, 0 г сахара, 25,3 г белка, 1% кальция, 3% железа.

Советы по приготовлению тилапии

Тилапия - отличный выбор для тех, кому не нравится вкус рыбы, так как она очень постная, очень белая и имеет мягкий вкус. Тилапия легко принимает вкус ингредиентов, из которых она приготовлена. Попробуйте тилапию с цитрусовыми (лимон, лайм, апельсины), пикантными (эстрагон, укроп) или острыми (перец чили, соус чили) начинками или азиатскими вкусами.

Тилапия нежная, поэтому ее лучше всего запекать, жарить или готовить на пару. Не ешьте его сырым и не жарьте на гриле. Вы можете приготовить его без масла для приготовления с низким содержанием холестерина. И если вы хотите добавить масла, нескольких капель должно быть достаточно.

Тилапию можно приготовить целиком или в виде филе. И вы можете использовать кусочки приготовленной рыбы в различных рецептах, включая пасту, супы, тако, салаты и многое другое. Подумайте о добавлении полезных для сердца овощей с низким содержанием холестерина, которые вам нравятся, чтобы дополнить свой рацион питательными веществами.

На что обращать внимание при покупке свежего филе

При покупке свежей тилапии:

  • Ищите мякоть яркого цвета.
  • Понюхай. Филе не должно иметь резкого запаха.
  • Если на мякоти есть жидкость, она должна быть прозрачной, а не молочной. Молочная жидкость на филе - первая стадия гниения.
  • Если возможно, прижмите мякоть рыбы пальцем. Он должен быть достаточно упругим, чтобы вмятина исчезла. Если ваш отпечаток остался, продолжайте.

Является ли тилапия рыбой с низким содержанием ртути?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды тестируют и контролируют уровень содержания ртути в рыбе, продаваемой на коммерческой основе в США. По данным этих агентств, в тилапии один из самых низких уровней содержания ртути.

Другие 14 рыб с самым низким содержанием ртути:

  1. Анчоусы
  2. Атлантическая скумбрия
  3. Сом
  4. Моллюски
  5. Краб
  6. Раки
  7. Пресноводная форель
  8. Писка
  9. Сельдь
  10. Устрицы
  11. Поллок
  12. Лосось
  13. Гребешки
  14. Креветки