Томатная паста: красная паста очень полезна

Томатная паста: красная паста очень полезна
Томатная паста: красная паста очень полезна

Томатная паста - универсальный помощник на кухне. Поскольку паста не только убедительна с точки зрения вкуса, она также содержит важные витамины и минералы. Что каждый должен знать о томатной пасте.

Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.

Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.

Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.

Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание

Томатную пасту можно найти на каждой кухне. Но насколько полезен томатный концентрат? Все, что вам нужно знать о пасте с интенсивным вкусом.

Классика кулинарии: томатная паста

Томатная паста используется в бесчисленных рецептах: красная паста используется в соусах, супах или запеканках. Это томатный концентрат, который доступен почти в каждом супермаркете в тубах, банках или баночках. Интенсивный томатный аромат придает необходимую остроту при приготовлении. Но томатная паста не только впечатляет своим вкусом, но и очень полезна.

Томатная паста - что в ней?

Томатная паста обычно содержит только помидоры и соль. Однако некоторые продукты также предлагаются с дополнительными ингредиентами, такими как базилик, перец чили или овощи.

Томатная паста: краткий обзор пищевой ценности (100 грамм)

  • Кал.: 110
  • Углеводы: 18 грамм
  • Жиры: 0,5 г
  • Белки: 6 грамм

Вот почему томатная паста так полезна

Помидоры содержат многочисленные витамины и минералы, которые также можно найти в томатной пасте. Что делает томатную пасту особенно полезной, так это ликопин: вторичное растительное вещество - один из каротиноидов, который придает помидорам характерный красный цвет. тем лучше, чем больше в нем ликопина. Вещество обладает антиоксидантным действием. Он действует против так называемых свободных радикалов и тем самым защищает от рака и процессов преждевременного старения. Содержание ликопина в томатной пасте и протертых помидорах значительно выше, чем в свежих помидорах. Используемые помидоры не только особенно спелые, но и нагреваются в процессе обработки. Это позволяет организму лучше усваивать его.

Инструкция: Приготовьте здоровую томатную пасту самостоятельно

Домашняя томатная паста особенно полезна - ведь вы можете быть уверены, что в концентрат попадут помидоры особенно хорошего качества. Для рецепта вам потребуется как минимум килограмм очень спелых помидоров Поскольку выход в итоге относительно невелик, стоит приготовить еще большее количество.

  1. Шаг: Сначала вымойте помидоры. Затем надрежьте плод крестообразно на плодоножке и положите на несколько минут в кипящую воду. Как только кожица снимется, снимите помидоры и промойте их под холодной водой.
  2. Шаг: Снимите кожицу с помидоров. Затем разрежьте помидоры на четыре части и удалите плодоножку и семена.
  3. Шаг: Теперь поместите томатную мякоть в кастрюлю и нагревайте, часто помешивая, от 15 до 30 минут в зависимости от желаемой концентрации.. Добавьте соль и щепотку сахара, если хотите, перед пюре из помидоров.
  4. Шаг: Затем перелейте соус в мелкое сито над миской. В качестве альтернативы вы также можете использовать сито с крупными ячейками, предварительно выстелив его чистым кухонным полотенцем. Слейте воду с помидоров на ночь.
  5. Шаг: На следующий день герметично закупорьте томатную пасту в чистых банках. Чтобы продукт хранился как можно дольше, закрытые банки с томатной пастой повторно проваривают в духовке (140°С) или на водяной бане около 10 минут.
  6. Шаг: Дайте банкам остыть. Затем их можно хранить в прохладном месте, например, в кладовой или в холодильнике.

Что следует учитывать при употреблении томатной пасты?

Некоторым просто не хватает красной томатной пасты. В принципе, томатную пасту можно употреблять по желанию - будь то в кулинарии или просто на хлебе. Однако следует учитывать, что продукт содержит относительно большое количество натурального сахара. На 100 граммов томатной пасты приходится около 18 граммов сахара Существует также относительно большое количество соли в мякоти, поэтому с лишней солью нужно экономить. Люди с непереносимостью гистамина: в томатной пасте есть гистамины.

Томатная паста полезна и проста в приготовлении

Томатная паста имеет сильный вкус и очень полезна. Красная паста доступна в каждом супермаркете по низкой цене. Томатная паста особенно хорошо зарекомендовала себя благодаря высокому содержанию вторичного растительного вещества ликопина, защищающего от свободных радикалов. Однако одним из недостатков является относительно высокая доля натурального сахара, поэтому продукт не обязательно употреблять в больших количествах на диете с низким содержанием сахара. Томатную пасту также очень легко приготовить самостоятельно: большое количество помидоров можно легко отварить, протереть и консервировать в банках - Ваша домашняя полезная томатная паста готова