В какие часы дня «разрешено» употреблять углеводы

В какие часы дня «разрешено» употреблять углеводы
В какие часы дня «разрешено» употреблять углеводы
Anonim

Углеводы считаются «врагами» весов, но они важны для нашей диеты, особенно если они качественные и потребляются в нужном количестве и в нужное время.

Image
Image

Углеводы являются источником энергии для нашего организма, защищают сердце и сохраняют бодрость мозга.

Так что не спешите вынимать их из своей жизни, научитесь выбирать самые полезные углеводы и когда их употреблять.

Во-первых, избегайте обработанных углеводов, таких как белый хлеб, белый кристаллический сахар, белый рис и белые макароны, и предпочитайте непереработанные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, коричневый рис и макароны из цельного зерна.

Необработанные продукты богаты питательными веществами и клетчаткой, которые усиливают чувство сытости (таким образом, предотвращают чувство голода и вожделения) и играют ключевую роль в нормальном функционировании желудочно-кишечного тракта.

Полезно есть углеводы в то время суток, когда мы более активны. Для большинства людей утренние часы, как правило, те, которые мы двигаем больше всего, поэтому мы потребляем больше энергии.

Когда углеводы потребляются утром, они с большей вероятностью «сжигают» их для производства энергии. Вместо этого они с большей вероятностью будут храниться в виде жира, если они потребляют часы, в которые мы находимся, то есть с полудня до и даже хуже перед сном.

Те, кто активно тренируется во второй половине дня, могут сделать небольшое исключение, так как небольшое количество полезных углеводов может помочь им пополнить энергию и восстановить свое тело после тренировки.