Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Ноябрь - сальмонелла

Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Ноябрь - сальмонелла
Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Вспышка сальмонеллезной инфекции, связанной с говяжьим фаршем - Ноябрь - сальмонелла
Illustration with a triangle and exclamation mark and text reading Food Safety Alert
Illustration with a triangle and exclamation mark and text reading Food Safety Alert

Опубликовано 30 декабря 2019 года в 17:00 по восточному времени

Эта вспышка, похоже, закончилась. Потребители и рестораны всегда должны безопасно обрабатывать говяжий фарш и готовить его для предотвращения болезней пищевого происхождения

CDC, представители органов общественного здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) расследовали многострановую вспышку сальмонеллезных дублинских инфекций, связанных с говяжьим фаршем

Напомним и советы для потребителей, ресторанов и розничной торговли

Illustration of a megaphone
Illustration of a megaphone

С одного взгляда

  • Сообщенные случаи: 13
  • Состояния: 8
  • Госпитализации: 9
  • Смертей: 1
  • Напомним: да
Photo of packaging
Photo of packaging

изменить размер iconView Larger Close

Фото упаковки
Фото упаковки

загрузить iconDownload Imageimage icon [JPG, NAN]

Отзыв

  • 15 ноября 2019 года Central Valley Meat Co. в Хэнфорде, штат Калифорния, вспоминает внешнюю икону 34 222 фунта говяжьего фарша, который может быть заражен сальмонеллой Дублинской.
  • Напомним, говядина была произведена 23 июля 2019 года и отправлена в торговые точки в Калифорнии.

    Продукты были помечены pdf icon [PDF - 5 страниц] внешняя иконка под брендом Stater Bros Ground Beef с номером заведения «EST. 6063A «

  • Не ешьте, не продавайте и не подайте отозванные продукты из говяжьего фарша Stater Bros.
  • Розничные торговцы и рестораны не должны использовать отозванные продукты из говяжьего фарша. Выбросьте продукт и продезинфицируйте любые поверхности, которые могли соприкоснуться с отозванным говяжьим фаршем или продуктами, изготовленными из отозванного говяжьего фарша.

Совет

  • Всегда обращайтесь с мясом и готовьте его безопасно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Тщательно готовьте говяжий фарш и любые продукты, которые содержат говяжий фарш, до внутренней температуры 160 ° F, чтобы убить микробы.
  • Мойте руки с мылом и водой после прикосновения к сыром фаршу. Используйте горячую мыльную воду или отбеливающий раствор для мытья предметов, которые попали на сырое мясо или его соки.
  • Не ешьте и не пытайтесь готовить отозванный говяжий фарш. Проверьте свой дом на это, включая ваш морозильник. Верните его в магазин или выбросьте.

    • Если вы не знаете, был ли отозван говяжий фарш, который у вас есть дома, обратитесь в магазин, где он был приобретен, чтобы узнать, был ли он отозван.
    • Рестораны и розничные торговцы не должны обслуживать или продавать отозванную говядину и должны проверить хранение продуктов и морозильные камеры для этого.
    • Если возможно, розничные торговцы, которые получили отозванную говядину, должны связаться со своими клиентами, чтобы предупредить их об отзыве.

Информация о последней вспышке

Illustration of a clipboard with check marks on it
Illustration of a clipboard with check marks on it
  • По состоянию на 30 декабря 2019 г. эта вспышка, похоже, прекратилась.
  • Сообщалось о 13 человек, зараженных вспышкой сальмонеллы Дублин из восьми штатов.

    • Заболевания начались в сроки с 8 августа 2019 года по 22 октября 2019 года.
    • Сообщалось о девяти госпитализациях, в том числе о смерти из Калифорнии.
  • Эпидемиологические, контрольные и лабораторные данные показали, что зараженный говяжий фарш был вероятным источником этой вспышки.
  • 15 ноября 2019 года Central Valley Meat Co. в Хэнфорде, штат Калифорния, вспоминает внешнюю икону 34 222 фунта продуктов из говяжьего фарша, которые могли быть заражены сальмонеллой Дублин.

    Единый поставщик говяжьего фарша, который отвечает за все заболевания, не был идентифицирован

Симптомы сальмонеллезной инфекции

Illustration of a person with stomach pain
Illustration of a person with stomach pain
  • У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, развивается диарея, лихорадка и спазмы желудка через 6-6 дней после контакта с бактериями.
  • Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения.
  • У некоторых людей болезнь может быть настолько серьезной, что пациент должен быть госпитализирован. Инфекция сальмонеллы может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие места в организме.
  • Дети моложе 5 лет, взрослые 65 лет и старше, а также люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми заболеваниями.

Финальное расследование

30 декабря 2019 г

CDC, представители органов общественного здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах, а также Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) расследовали многострановую вспышку сальмонеллезных дублинских инфекций, связанных с говяжьим фаршем.

Со времени последнего обновления 18 ноября 2019 года было зарегистрировано два дополнительных больных из Колорадо и Нью-Мексико. Всего было зарегистрировано 13 человек, инфицированных штаммом сальмонеллы Дублин, из восьми штатов. Список состояний и количество дел в каждом из них можно найти на странице «Карта зарегистрированных дел».

Заболевания начинались в период с 8 августа 2019 года по 22 октября 2019 года. Заболевания варьировались в возрасте от 39 до 74 лет со средним возрастом 66 лет. Шестьдесят два процента больных были мужчинами. Из 11 больных с доступной информацией 9 (82%) были госпитализированы. Об одной смерти сообщили из Калифорнии. У шести (46%) больных сальмонелла была обнаружена в образцах крови, что указывает на то, что их заболевания могли быть более серьезными. Сальмонелла Дублин, как известно, обычно вызывает более серьезные заболевания, чем другие штаммы сальмонеллы, особенно у пожилых людей.

Анализ секвенирования всего генома не выявил никакой устойчивости к антибиотикам в 20 бактериальных изолятах от 13 больных и семи образцов пищи. Тестирование двух клинических изолятов с использованием стандартных методов тестирования чувствительности к антибиотикам Национальной системой мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC подтвердило эти результаты.

Расследование вспышки

Эпидемиологические, контрольные и лабораторные данные показали, что говяжий фарш был вероятным источником этой вспышки.

В интервью больные люди отвечали на вопросы о еде, которую они ели, и других воздействиях за неделю до того, как они заболели. Из девяти опрошенных восемь (89%) сообщили, что едят говяжий фарш дома. Этот процент был значительно выше, чем результаты опроса pdf icon [PDF - 787 KB] здоровых людей, в котором 40% респондентов сообщили, что ели домашнюю говядину дома за неделю до интервью. Больные люди сообщили, что покупали говяжий фарш в разных магазинах.

Лабораторные испытания позволили выявить штамм сальмонеллы Dublin в переупакованном остатке говяжьего фарша, собранного в доме больного в Калифорнии. Штамм вспышки Salmonella Dublin был также идентифицирован в шести образцах сырых продуктов из говядины с предприятий по убою и переработке. Образцы из предприятий по убою и переработке были отобраны в рамках плановых испытаний FSIS в соответствии со стандартами производительности Salmonella. WGS показал, что штамм сальмонеллы из этих образцов генетически тесно связан с сальмонеллой от больных людей. Эти результаты предоставили больше доказательств того, что люди в этой вспышке заболели от употребления говяжьего фарша.

Министерство сельского хозяйства США и государственные партнеры проследили источник части говяжьего фарша, съеденного одним больным человеком во время этой вспышки, в Central Valley Meat Co., Inc. 15 ноября 2019 года Central Valley Meat Co., Inc., recalledexternal icon 34, 222 произведено фунтов говяжьего фарша, которые могут быть загрязнены сальмонеллой дублинской.

Не был идентифицирован единственный поставщик, дистрибьютор или бренд говяжьего фарша, который мог бы объяснить все болезни в этой вспышке.

По состоянию на 30 декабря 2019 г. эта вспышка, похоже, прекратилась.

Предыдущие обновления >>

Значок карты «Вспышка по номерам» Значок диаграммы «Карта зарегистрированных случаев» Временная шкала зарегистрированных случаев Ключевые ресурсы

  • USDA Recall Announcemenxtternal icon
  • Советы по безопасности пищевых продуктов
  • Сальмонелла и еда
  • Информация CDC о безопасности пищевых продуктов
  • Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов (USDA-FSIS) внешний значок
  • FoodSafety.govexternal icon