Согласно новому исследованию, опубликованному в сентябрьском номере Британского журнала по питанию и включенному в Глобальный фитонутриент, дефицит питательных веществ в рационе людей во всем мире является значительным. Отчет), который только что был выпущен.

Согласно опросу, большинство взрослых во всем мире должны как минимум удвоить текущее потребление фруктов и овощей, чтобы получать минимальное потребление из пяти порций (400 г) в день, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, подавляющее большинство взрослых во всем мире - от 60% до 87% в 13 географических районах, основанных на рационе питания, - получают меньше рекомендованного и теряют значительную пользу для здоровья и питания.
Опрос был проведен от имени Института здоровья NUTRILITE Amway и рассчитал потребление фитонутриентов в 13 районах. В частности, в нем анализируются данные Всемирных обследований здоровья о потреблении фруктов и овощей, а также данные о предложениях и предложениях Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FOA) в сочетании с данными. фитосанитарный сборник из баз данных Министерства сельского хозяйства США и опубликованной библиографии.
Девять фитонутриентов, включенных в анализ, в основном содержатся во фруктах и овощах и представляют собой важные классы фитохимикатов (каротиноиды, флавоноиды, фенольные кислоты).
По результатам опроса, большинство взрослых во всем мире не получают количество или разнообразие фитонутриентов - органических соединений, содержащихся в фруктах и овощах, - которые могут потребоваться для поддержания их здоровья и благополучия. Хотя в мире пока не установлено единообразных уровней рекомендуемого потребления фитонутриентов, все больше исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием фитопрепаратов может принести большую пользу для здоровья - от укрепления здоровья глаз, костей и сердца до поддержки иммунитет и мозг. Некоторые фитонутриенты являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с повреждениями, которые наносятся клеткам организма с течением времени.
Кит Рэндольф, доктор философии, аналитик по питанию в Институте здоровья NUTRILITE и соавтор исследования, опубликованного в Британском журнале по питанию, сказал: «Результаты исследований подчеркивают глобальную потребность в повышении осведомленности о касается взаимосвязи между потреблением фруктов и овощей и потреблением фитонутриентов ".
Основные выводы Ключевые выводы
Большинство взрослых во всем мире не потребляют минимальное количество фруктов и овощей, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения. Большинству, по крайней мере, придется удвоить свое текущее потребление, чтобы они могли идти в ногу с глобальным минимальным потреблением. Препятствиями при употреблении фруктов и овощей могут быть: интенсивный образ жизни, стоимость, сезонность и географическая доступность.
• 60-87% людей во всем мире не соблюдают рекомендуемое минимальное потребление пяти порций (или 400 г) фруктов и овощей в день.
• Среди тех, кто потребляет менее пяти порций в день («низкое потребление»), среднее потребление составляет от одной трети до половины минимального рекомендуемого количества.
Несколько категорий фруктов и овощей, вероятно, будут широко потребляться во всем мире из-за их доступности.
• Фрукты и овощи, наиболее часто доступные в рассматриваемых областях, и примеры содержащихся в них фитонутриентов:
• Фруктовые овощи, такие как помидоры (альфа-каротин, бета-каротин и ликопин), кукуруза (лютеин / зеаксантин) и баклажаны (антоцианидин).
• Тропические и субтропические фрукты, такие как антильские бананы (альфа-каротин и бета-каротин), манго (бета-каротин), папайя (бета-криптоксантин) и гуава (ликопин).
Разнообразие и количество потребляемых фитонутриентов может варьироваться от региона к региону на основании различий в доступности фруктов и овощей на местах.
фрукты
• Цитрусовые часто доступны в Америке, Австралии и Южной / Центральной Америке, Восточной Европе и Северной Африке / на Ближнем Востоке, но реже в других регионах.
• Дыни более доступны в Восточной Европе, Северной Африке / на Ближнем Востоке и в Азии, чем в других регионах.
• Абрикосы в основном доступны в европейских регионах.
овощи
• Рапсовые овощи более доступны в Азии, Южной Африке и Западной, Северной и Восточной Европе, чем в других регионах.
• Сырые овощи в основном доступны в европейских регионах.