Яблочный уксус стал очень популярным в последние годы, в основном из-за его способности снижать вес
Изготавливается из яблок, прошедших медленный процесс ферментации, в результате чего приобретает антиоксидантные и противомикробные свойства за счет входящих в его состав биоактивных компонентов, таких как уксусная, галловая, катехиновая и кофейная кислоты.
Многие употребляют уксус перед едой, чтобы похудеть. Недавние исследования показали, что яблочный уксус помогает сжигать жир, снижая тягу к сладкому.
Помимо его вклада в потерю веса, яблочный уксус имеет и другие преимущества для здоровья:
Сердечное заболевание
Употребление яблочного уксуса помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, два основных фактора риска сердечных заболеваний и инсульта. Согласно связанному исследованию, полифенолы, такие как хлорогеновая кислота, которая присутствует в большом количестве в яблочном уксусе, предотвращают окисление плохого холестерина ЛПНП и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Также присутствующая в уксусе уксусная кислота снижает кровяное давление.
Согласно исследованию доктора Джеймса Брауна из Астонского университета в Бирмингеме, ежедневное потребление яблочного уксуса может снизить уровень холестерина примерно на 13%.

Диабет 2 типа
Уксус может помочь диабетикам лучше контролировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину у больных. Также было обнаружено, что он снижает повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых инсулином и глюкозой, таких как дрожжевые продукты и апельсиновый сок..

Каурес
Кислотный рефлюкс может вызывать раздражение, приводящее к изжоге и расстройству желудка. Это происходит, когда желудочные кислоты поднимаются в пищевод и горло. Это состояние возникает, когда не хватает кислот для переваривания пищи. Благодаря высокому содержанию уксусной кислоты яблочный уксус может помочь в процессе переваривания пищи и предотвратить изжогу.