Молочные проблемы тебя расстроили? Не волнуйся! Вы по-прежнему можете наслаждаться любимыми блюдами. Попробуйте эти простые рецепты, чтобы вы могли есть любимые блюда.
Молочные напитки
Если рецепт требует 1 стакана коровьего молока, вы можете заменить его безлактозным коровьим молоком, рисовым или соевым молоком. Просто помните: рисовое молоко жиже, а соевое молоко гуще коровьего. Поэтому вам, возможно, придется изменить количество, которое вы используете при приготовлении пищи и выпечке.
Ближе всего к молоку. Безлактозное молоко обрабатывается лактазой для расщепления лактозы. По вкусу оно ближе всего к обычному коровьему молоку и содержит те же питательные вещества, например, кальций.
Изменители вкуса. Наиболее популярными альтернативами для питья и приготовления пищи являются миндальное, рисовое и соевое молоко. Сначала попробуйте их, чтобы убедиться, что вам нравится вкус, и имейте в виду, что вкус молока может повлиять на вкус того, что вы готовите. Вот несколько новых вариантов молока:
- Кешью
- Семена конопли
- Овес
- Картофель
No-Nos. Козье, овечье и буйволиное молоко не подходят, так как все они содержат лактозу. Однако некоторым людям козье молоко усваивается легче, чем молоко овец или буйволов.
Советы по кулинарии. Самый безопасный выбор, как в сладких, так и в соленых рецептах, - это выбрать легкий, простой и несладкий продукт.
- В рецептах хлеба, тортов, печенья или сладостей также может работать ароматизированное или подслащенное молоко.
- Если в качестве ингредиента используется пахта, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 чашку простого заменителя молока, чтобы сделать свой собственный. Некоторые купленные в магазине пахты из коровьего молока, приготовленные с использованием культур активных бактерий, могут содержать мало лактозы.
- Если в качестве ингредиента используется сухое молоко, используйте равное количество кокосового, картофельного, рисового или соевого сухого молока.
Заменители крема
Есть несколько альтернатив густым сливкам, легким сливкам или половинкам, которые имеют такое же ощущение во рту и густоту, как и настоящие.
- Кокосовый крем отлично заменяет половинки, если смешать его с половинкой соевого молока. Другой вариант: создайте свой собственный легкий крем, смешав 3/4 стакана простого заменителя молока с 1/4 стакана масла канолы.
- Кокосовое молоко может заменить сгущенное молоко или жирные сливки в супах и тушеных блюдах. Вы также можете сделать свои собственные густые сливки из 1/2 стакана простого заменителя молока и 1/2 стакана масла канолы.
- Молочные продукты и полуфабрикаты без лактозы хорошо работают во многих рецептах.
В некоторых рецептах вместо молочных сливок можно использовать ореховое масло, приготовленное из миндаля, орехов пекан, грецких орехов, кешью, фундука, фисташек, арахиса или макадамии. Сделайте ореховый крем, смешав 1 стакан воды с 1/4 стакана орехового масла.
Заменители масла
Фруктовые пюре. В выпечке (кроме печенья) вы можете частично или полностью заменить сливочное масло фруктовыми пюре, такими как яблочное пюре, чернослив или банан. Обычно ¾ чашки фруктового пюре заменяет 1 чашку сливочного масла. Многие повара используют этот подход, чтобы снизить содержание жира и калорий и сделать кексы, пирожные и пирожные более полезными.
Безмолочный маргарин или масло. Вы также можете использовать безмолочный или соевый маргарин, кокосовое масло, шортенинг, а также оливковое или рапсовое масло для части или всего масла..
Заменители йогурта
Вы можете переносить некоторые йогурты из коровьего молока, потому что в них очень мало лактозы. Выбирайте продукты с живыми активными бактериальными культурами для наименьшего количества лактозы.
Если вы не переносите обычный йогурт, попробуйте йогурты из соевого или кокосового молока, соевую сметану или несладкие фруктовые пюре.
Заменители сметаны
Пусть сметана на основе сои или без лактозы послужит заменой в ваших любимых рецептах. Протертый шелковистый тофу и простой соевый йогурт также могут подойти.
Заменители сыра
Выдержанные сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский, содержат очень мало лактозы, всего около 0,1 грамма на унцию. Американский сыр, сливочный сыр и творог также содержат мало лактозы.
Вы можете использовать коноплю, рис, сыр с пониженным содержанием лактозы, безлактозный или соевый сыр в рецептах вместо сыра.
Заменители мороженого
Существует широкий выбор безмолочного мороженого и замороженных йогуртов, приготовленных из соевого, рисового, конопляного, кокосового и безлактозного молока.
Еще один вариант - сорбет из фруктов, сахара и воды.
Шербет делается из молока, но содержит небольшое количество лактозы, около 4-6 граммов на чашку.
Заменители шоколада
Большинство темного шоколада не содержат лактозы и бывают самых разных форм и уровней сладости. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в нем нет молочных ингредиентов. Даже в этом случае FDA по-прежнему рекомендует соблюдать осторожность, если только шоколад не получен от надежного производителя.
Чипсы из рожкового дерева и рисовый молочный шоколад - два варианта шоколада, приготовленного из коровьего молока.